学校召开数字化改革重点建设项目推进会

时间:2023-06-30

6月29日上午,学校数字化改革重点建设项目推进会在图书馆1011会议室召开。副校长汪亚明出席会议并讲话。

汪亚明首先对学校数字化改革项目建设前期取得的阶段性成效给予肯定。他指出,数字化改革事关全校改革大局,对推进学校现代化治理、提高工作效率至关重要,各部门要高度重视,加快推进数字化改革项目建设进程,持续提升数字化水平,以工匠精神实现服务管理同频共振。针对项目建设中存在的问题,汪亚明提出三点要求:一是借鉴其他兄弟院校典型经验做法,尤其要充分利用好七校帮扶机制,多向帮扶高校学习请教;二是建立完善协调机制,各职能部门要通力合作,相互配合,确保数字化改革工作落到实处;三是立足工作实际,深入思考如何将数字化建设与本部门业务工作深度融合,用数字化、智慧化手段解决核心业务问题。

会上,图书与信息服务中心相关负责人汇报了学校数字化改革项目建设总体情况,现场演示了数据治理平台、数据可视化大屏、一库一表等项目功能。组织部、学生处、研究生管理处、实验室管理处分别就数字化改革项目进行演示汇报。

发展规划处相关负责人参加会议。